Домашние беляши очень любят в нашей семье.
Ингредиенты для приготовления беляшей:
- Мука 1 кг;
- Вода 250 мл;
- Молоко 250 мл;
- Яйцо 2 шт;
- Сух дрожжи 10 гр;
- Соль 2 чайные ложки;
- Сахар 2 столовые ложки;
- Масло сливочное 60 гр;
- Масло подсолнечное 50 гр.
Рецепт приготовления беляшей:
Нам понадобится мисочка, где мы замесим тесто, туда выливаем воду и молоко по 250 мл, солим 2 ч.л., сахарим 2 с.л., потом берём сухие дрожжи в них добавляем 3 с.л. молока, ложку сахара и чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Далее, берём муку и просеиваем ее в наше молоко, примерно стакан муки. Перемешиваем, если есть комочки нечего страшного, добавляем в молоко-муку два желтка, и перемешиваем. И теперь берём наши дрожжи и добавляем в тесто и все перемешиваем, важно чтобы дрожжи растворились.
Далее, берём 1 кг муки.
Просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она была нетвёрдой.
Добавляем по одному стаканчику и перемешиваем до однородного состояния, и так весь кг муки, пока не станет ясно, что мука уже не нужна.
Дальше, насыпаем на стол муку, вываливаем туда тесто, сверху теста тоже сыпем муку, не жалея. И начинаем вымешивать, и постепенно добавляем остатки муки, пока тесто перестанет липнуть к рукам, после добавляем 50 мл подсолнечного масла, и вмешиваем его так же постепенно как и муку, чтоб в итоге масла не осталось, а тесто было сухое.
Теперь, когда тесто готово, мы накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на минут 20-30, чтобы оно поднялось.
Приступаем к мясу.
В идеале брать для фарша свинину, она сочная, вкусная, но вы берите так, как хочется вам. Фарша нам понадобится 300 гр. И 300 гр лука, который мы измельчаем на блендере, солим лук и смешиваем его с фаршем. Мясо не солим!
Когда лук уже с фаршем можем чуть поперчить, вы, если вам нравится можете добавлять специи, чеснок и тд. Все смешиваем до однородной массы. Для сочности, можно добавить молоко 2-5 с.л. И все, фарш готов, ждём когда подойдёт тесто и будем жарить.
Жарим беляши.
Берём тесто делим его на две части, одну часть кладём обратно в посуду, чтоб оно доходило, вторую половинку делим ещё на два, и каждую половинку делим на маленькие кусочки.
Дальше, берем кусочек разминаем его руками, он должен получится с ладонь, кладём во внутрь фарш, одну ст.л. и края теста заворачиваю в середину, и так со всем тестом и фаршем. Прежде чем приготовить последние штучки 5, ставим сковороду на огонь, и наливаем масло.
Готовые беляши кладём на сковороду швом. Жарим до готовности минут 10-20.
Выкладываем готовые беляши на салфетке, чтоб они впитали лишнее масло.
Приятного аппетита!