Беляши — очень вкусный домашний рецепт

Домашние беляши очень любят в нашей семье.

Ингредиенты для приготовления беляшей:

  • Мука 1 кг;
  • Вода 250 мл;
  • Молоко 250 мл;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сух дрожжи 10 гр;
  • Соль 2 чайные ложки;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное 60 гр;
  • Масло подсолнечное 50 гр.

Рецепт приготовления беляшей:

Нам понадобится мисочка, где мы замесим тесто, туда выливаем воду и молоко по 250 мл, солим 2 ч.л., сахарим 2 с.л., потом берём сухие дрожжи в них добавляем 3 с.л. молока, ложку сахара и чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Далее, берём муку и просеиваем ее в наше молоко, примерно стакан муки. Перемешиваем, если есть комочки нечего страшного, добавляем в молоко-муку два желтка, и перемешиваем. И теперь берём наши дрожжи и добавляем в тесто и все перемешиваем, важно чтобы дрожжи растворились.

Далее, берём 1 кг муки.

Просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она была нетвёрдой.

Добавляем по одному стаканчику и перемешиваем до однородного состояния, и так весь кг муки, пока не станет ясно, что мука уже не нужна.

Дальше, насыпаем на стол муку, вываливаем туда тесто, сверху теста тоже сыпем муку, не жалея. И начинаем вымешивать, и постепенно добавляем остатки муки, пока тесто перестанет липнуть к рукам, после добавляем 50 мл подсолнечного масла, и вмешиваем его так же постепенно как и муку, чтоб в итоге масла не осталось, а тесто было сухое.

Теперь, когда тесто готово, мы накрываем его пищевой пленкой, и оставляем на минут 20-30, чтобы оно поднялось.

Приступаем к мясу.

В идеале брать для фарша свинину, она сочная, вкусная, но вы берите так, как хочется вам. Фарша нам понадобится 300 гр. И 300 гр лука, который мы измельчаем на блендере, солим лук и смешиваем его с фаршем. Мясо не солим!

Когда лук уже с фаршем можем чуть поперчить, вы, если вам нравится можете добавлять специи, чеснок и тд. Все смешиваем до однородной массы. Для сочности, можно добавить молоко 2-5 с.л. И все, фарш готов, ждём когда подойдёт тесто и будем жарить.

Жарим беляши.

Берём тесто делим его на две части, одну часть кладём обратно в посуду, чтоб оно доходило, вторую половинку делим ещё на два, и каждую половинку делим на маленькие кусочки.

Дальше, берем кусочек разминаем его руками, он должен получится с ладонь, кладём во внутрь фарш, одну ст.л. и края теста заворачиваю в середину, и так со всем тестом и фаршем. Прежде чем приготовить последние штучки 5, ставим сковороду на огонь, и наливаем масло.

Готовые беляши кладём на сковороду швом. Жарим до готовности минут 10-20.

Выкладываем готовые беляши на салфетке, чтоб они впитали лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал