Бешбармак

В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком.

Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками.

Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.

Ингредиенты для приготовления бешбармака:

  • Баранина — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт (400 г);
  • Морковь — 100 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода для бульона — 2 л;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Молотый перец по вкусу.

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 240 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Шумовка;
  • Скалка;
  • Миска.

Рецепт приготовления бешбармака:

1.Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне.

2.В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто, вымешивать тесто  не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

3.Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

4.Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм

5.Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 — 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.

6.Из готового бульона достать лук,  морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.

7.Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был покрыт бульоном. Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.

8.1/2 литра бульона развести водой и довести до кипения, в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто. В бульон добавить соль и молотый перец по вкусу, Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно 2 минуты. Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выложить на большую тарелку и сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.

9.На них, сверху выложить куски мяса, а на мясо выложить потушенный в бульоне лук. Посыпать бешбармак зеленым луком и отдельно подать бульон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал