Бесподобный торт Шоколадный

Торт мягкий, воздушный и мега вкусный. Готовится очень просто и легко. Рецепт простой и несложный. Я уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Шоколад 180 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 170 г;
  • Мука 100 г;
  • Арахис 50 г;
  • Какао 30 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Смородина красная 50 г;
  • Вишни, глазурь.

Рецепт приготовления торта:

Начнем с того что шоколад и сливочное масло 100 грамм поставим на водяную баню и перемешаем. На водяной бане постоянно помешиваем смесь, доводим до однородности. Добавим сахар. Ванильный сахар и какао.

Перемешиваем, когда масса немного остынет, добавляем по одному яйца.

В муку добавим разрыхлитель и перемешаем.

Просеиваем в шоколадную массу, перемешаем.

Ножом измельчим арахис.

Отправляем смородину и орехи к тесту, смородину можно заменить на вишни или другие ягоды с кислинкой.

Аккуратно перемешаем.

Форму смажем сливочным маслом.

Застелем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем, можно постучать низом формы об стол. Отправляем в заранее разогретую духовку 160 градусов на 50-60 минут. Но это для моей стеклянной формы, ее надо долго прогревать, для разъемной тонкой формы, время может составить от 30 минут. Проверяем шпажкой, главное не пересушить, он должен остаться влажным.

Для упрощения процесса приготовления я возьму готовую глазурь. Её просто, следуя инструкциям по приготовлению, положить в горячую воду или отправить в микроволновку и готово.

Корж разрезаем на порционные кусочки и поливаем глазурью. Украшаем по желанию, я украшу коктельными вишенками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал