Бисквит с малиной и сметанным кремом

Легкий бисквитный торт со сметанным кремом и малиной. Очень вкусный и простой в исполнении. Настоящий летний десерт – много ягод, легкий крем, простой рецепт. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления бисквита с малиной:

Для бисквитного коржа:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 3 капли ванильной эссенции.

Для наполнения:

  • 400 г сметаны (20 % жирности);
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ст. ложки крахмала;
  • 300 г свежей малины.

Рецепт приготовления бисквита с малиной и сметанным кремом:

Сначала надо отделить белки от желтков.

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, желтки отдельно тоже взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Во взбитые желтки добавить ванильную эссенцию, просеянную муку и 1/3 часть взбитых белков, смешать все миксером.

Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Вылить тесто в круглую форму диаметром 20 см, выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 гр.С.

Испеченный корж остудить, разрезать пополам по горизонтали.

Для крема взбить вместе сметану, сахарную пудру и крахмал.

Кремом покрыть оба слоя бисквита.

Поверх крема на обоих коржах выложить ягоды малины в один слой.

Водрузить один слой бисквита на другой и поставить на 1 час в холодильник, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал