Бисквитный рулет Алый Торнадо

Не могу не поделиться этим рецептом, так как он впечатлил всех, кто был в гостях. Сначала необычным видом, а потом великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Яйца 10 шт;
  • Мука 160 граммов;
  • Сахар 14 столовых ложек;
  • Молоко 100 мл;
  • Растительное масло 3 столовых ложки;
  • Какао 2 столовых ложки;
  • Краситель гелевый красный 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления рулета:

Для начала отделим белки от желтков, белки взбиваю сначала до образования пивной пены. Как только пена появилась, добавляю 10 столовых ложек сахара и взбиваю до крепких пиков.

К желткам добавляю 4 столовых ложки сахара, хорошо размешиваю, туда же молоко и растительное масло. Размешиваю венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее добавляю ванильный сахар и просеиваю всю муку. Снова все хорошо вымешиваю, чтобы тесто было без комочков, а мука равномерно разошлась по всему объему смеси.

Делю получившееся тесто на две части, одну отставляю на время покое, а во вторую добавляю какао, размешиваю, а потом краситель. И снова вымешиваю. Какао придает бисквиту более глубокий цвет.

Теперь надо в обе части теста добавить взбитые белки. Сначала в обе части кладу по две столовых ложки взбитых белков и обе части хорошо размешиваю.

Потом оставшиеся белки делю на две равные части и выкладываю в обе части теста. Аккуратным, уверенными движениями снизу вверх размешиваю белки с остальным тестом. Это надо делать по возможности быстро. Иначе бисквит опадет.

Тесто готово. На застеленный пергаментом противень сначала выливаю неокрашенное тесто. Окрашенное тесто для удобства я переложила в целлофановый пакет и равномерным слоем выложила на белое тесто.

Далее нужно взять столовый прибор с широкой ручкой. И этой ручкой сделать борозды по всему будущему коржу, так чтобы касаться дна противня. Сначала вдоль противня, потом перпендикулярно первым бороздам.

Выпекала в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Как бисквит пропекся, не охлаждая его, накрыла листом пергамента, сверху положила доску и перевернула корж. Убрала бумагу, на которой выпекался бисквит. И завернула все в рулет. Сворачивала с длинной стороны. Несколько слоев не нужны. Бумагу по краям закрутила, как конфету и оставила рулет на час остывать.

Пока рулет остывал, сделала крем.

150 граммов творожного сыра смешала со 100 мл сливок 33 % жирности, добавила столовую ложку сахарной пудры и в течение 3 минут взбила миксером крем. Долго взбивать не надо, крем расслоится или получится масло.

Рулет остыл, закладываю вовнутрь получившегося желобка крем, опять сворачиваю в пергамент и убираю в холодное место. Минимум на 4 часа, а лучше подождать ночь, — бисквит созреет и пропитается.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал