Бисквитный рулет за 5 минут. Простой рулет к чаю

Сладкая выпечка к чаю пользуется особым спросом. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Мука 100 г;
  • Сахар 100 г;
  • Яйца 4 шт.

Начинка:

  • Сливовый джем по вкусу.

Рецепт приготовления рулета:

Заранее включите духовку на 180 градусов.

Четыре яйца взбейте до получения пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 100 г сахара. Взбивайте сахарно-яичную смесь в течение 7-8 минут до пышности. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 5 раз. Просейте 100 г муки и аккуратно перемешайте, снизу вверх, со взбитой массой.

Противень застелите пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте тесто на противень и разровняйте.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до зарумянивания.

Готовый бисквит выньте из духовки, отделите от пергамента. Выложите на кухонное полотенце и сверните рулетом вместе с полотенцем. Полностью остудите бисквит.

Важно бисквит свернуть рулетом пока он горячий и дать ему остыть в свернутом виде.

Остывший бисквит аккуратно разверните, уберите полотенце. Нанесите начинку на бисквит и опять сверните рулет.

По желанию, посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал