Борщ с курицей

Борщ с курицей — легкий, аппетитный, сытный, ароматный, яркий.

Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают борщ. Порадуйте родных и близких, приготовьте вкусный борщ.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Курица — 500 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Свекла — 300 г;
  • Белокочанная капуста — 200 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сладкий перец — 120 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Вода — 2,2 л;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 46 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления борща:

Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.

Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 минуты.

Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.

Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.

Нагреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.

Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 минут на слабом огне.

В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.

Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.

В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.

Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.

Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал