Борщ с курицей — легкий, аппетитный, сытный, ароматный, яркий.
Знатоки ресторанного дела утверждают, что если в меню на обед есть борщ наряду с другими супами, большинство посетителей выбирают борщ. Порадуйте родных и близких, приготовьте вкусный борщ.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Курица — 500 г;
- Картофель — 250 г;
- Репчатый лук — 130 г;
- Морковь — 120 г;
- Свекла — 300 г;
- Белокочанная капуста — 200 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сладкий перец — 120 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Вода — 2,2 л;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 46 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Сковорода.
Рецепт приготовления борща:
Картофель нарезать кубиками, репчатый лук, морковь, капусту и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
Кусочки курицы положить в кастрюлю и налить 1 литр воды, довести до кипения и варить 2 минуты.
Воду слить, курицу и кастрюлю промыть.
Залить промытые кусочки курицы 2 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 20 минут.
Нагреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук 3 минуты на среднем огне, иногда перемешивая.
В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать на слабом огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 1 минуту, постоянно перемешивая.
Добавить свеклу, сахар, уксус, 200 мл воды, перемешать, довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 20-25 минут на слабом огне.
В кастрюлю с курицей добавить картофель, соль по вкусу, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне под крышкой.
Курицу из кастрюли переложить в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.
В кастрюлю добавить сладкий перец, капусту, черный перец, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Затем в кастрюлю добавить обжаренные овощи, куриное мясо, чеснок, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.
Борщ с курицей подавать горячим со сметаной, посыпав свежей зеленью.