В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль. Я расскажу, принципы приготовления моего борща, а варю его я с сахаром и чесноком.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Картофель 4 шт;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Свекла 1 шт;
- Капуста ½ шт;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Универсальная приправа 2 ст. л;
- Сахар 3 ч. л;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок 1 головка;
- Лук;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления борща:
Для начала нам нужно подготовить все составляющие борща. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Картофель режем соломкой, измельчаем пёрышки зелёного лука. Чеснок нарезаем очень мелко. Капусту шинкуем.
В разогретую сковороду высыпаем лук.
Затем морковь. Обжариваем. К овощам кладём свёклу.
И добавляем специи – универсальную приправу, чёрный молотый перец и соль. Всё вместе обжариваем 4-5 минут и кладём томатную пасту – 3 ст. л., мешаем и выливаем 50 мл воды, тушим ещё 5 минут. Чтобы борщ сохранил хороший цвет, нужно свёклу подкислить. Поэтому мы и добавляем томатную пасту именно в зажарку. Овощи готовы, перекладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
Тем временем, у нас закипела вода, высыпаем картофель, солим (снимаем образовавшуюся пенку) и варим его до полуготовности. Затем кладём капусту, провариваем 3-4 минуты.
Добавляем зажарку. Мешаем, на данном этапе добавляем сахар — 3 ч. л. Варим ещё 5 минут. За 2 минуты до готовности борща кладём мелко нарезанный чеснок. И в конце приготовления всыпаем зелёный лук.
Приятного аппетита!