Предлагаем вам один из вариантов приготовления борща. В данном рецепте отсутствует свекла, к которой многие привыкли. Но, поверьте, наш борщ без свеклы не стал менее вкусным. Обязательно попробуйте. Возможно такой борщ станет любимым на вашей кухне.
Цвет у такого борща получается красновато-золотистый. Бульон можно варить на любом мясе, которое вам больше по вкусу. Это может быть и свинина, и говядина, и курица. Для заправки можно использовать как томатный сок, так и морс. Томатная паста не приветствуется, так как не имеет того вкуса и аромата, как «живые» помидоры.
Вариантов приготовления борща существует великое множество. В каждом регионе страны борщ готовят по своему особому рецепту. Более того, две разных хозяйки, имеющие одинаковый продуктовый набор, приготовят борщ по-разному.
Ингредиенты для приготовления борща с заправкой из сала с луком:
- 3л бульона;
- 4 картофеля;
- 200 г капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 литр томатного сока или морса;
- 100 г соленого сала;
- 1 красный болгарский перец;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, лавровый лист и зелень по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления борща с заправкой из сала с луком:
1.Очистите и промойте картофель. Порежьте кубиками среднего размера или брусочками. Погрузите в кипящий подсоленный по вкусу бульон.
2.Одну луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее на среднем огне на растительном масле до аппетитной золотистости.
3.Когда лук будет обжарен, влейте к нему томатный сок. Протушите все вместе минут 10-15 на небольшом огне, не забывая помешивать, чтобы лук не пригорел.
4.Вторую луковицу также очистите и измельчите на мясорубке вместе с салом. Полученную массу добавьте к бульону, в котором варится картофель.
5.Капусту нарежьте тонкой соломкой. Когда картофель будет практически готов, погрузите капусту в бульон.
6.Болгарский перец нарежьте соломкой и тоже отправьте в бульон.
7.Если любите зелень в борще, то добавьте мелко нарезанный лук и укроп.
8.Как только бульон закипит, добавьте томатную заправку и дайте борщу повариться еще минут 5-7.
Болгарский перец и зелень не обязательно брать свежие. Многие хозяйки замораживают на зиму некоторые овощи и зелень, что очень выручает, когда хочется душистого летнего борща.
Наш ароматный и вкусный борщ готов! Приятного аппетита!