Борщ с заправкой из сала с луком

Предлагаем вам один из вариантов приготовления борща. В данном рецепте отсутствует свекла, к которой многие привыкли. Но, поверьте, наш борщ без свеклы не стал менее вкусным. Обязательно попробуйте. Возможно такой борщ станет любимым на вашей кухне.

Цвет у такого борща получается красновато-золотистый. Бульон можно варить на любом мясе, которое вам больше по вкусу. Это может быть и свинина, и говядина, и курица. Для заправки можно использовать как томатный сок, так и морс. Томатная паста не приветствуется, так как не имеет того вкуса и аромата, как «живые» помидоры.

Вариантов приготовления борща существует великое множество. В каждом регионе страны борщ готовят по своему особому рецепту. Более того, две разных хозяйки, имеющие одинаковый продуктовый набор, приготовят борщ по-разному.

Ингредиенты для приготовления борща с заправкой из сала с луком:

  • 3л бульона;
  • 4 картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 литр томатного сока или морса;
  • 100 г соленого сала;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, лавровый лист и зелень по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления борща с заправкой из сала с луком:

1.Очистите и промойте картофель. Порежьте кубиками среднего размера или брусочками. Погрузите в кипящий подсоленный по вкусу бульон.

2.Одну луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее на среднем огне на растительном масле до аппетитной золотистости.

3.Когда лук будет обжарен, влейте к нему томатный сок. Протушите все вместе минут 10-15 на небольшом огне, не забывая помешивать, чтобы лук не пригорел.

4.Вторую луковицу также очистите и измельчите на мясорубке вместе с салом. Полученную массу добавьте к бульону, в котором варится картофель.

5.Капусту нарежьте тонкой соломкой. Когда картофель будет практически готов, погрузите капусту в бульон.

6.Болгарский перец нарежьте соломкой и тоже отправьте в бульон.

7.Если любите зелень в борще, то добавьте мелко нарезанный лук и укроп.

8.Как только бульон закипит, добавьте томатную заправку и дайте борщу повариться еще минут 5-7.

Болгарский перец и зелень не обязательно брать свежие. Многие хозяйки замораживают на зиму некоторые овощи и зелень, что очень выручает, когда хочется душистого летнего борща.

Наш ароматный и вкусный борщ готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал