Быстрый куриный суп

Вкусный, ароматный, сытный, аппетитный, легкий, а еще, быстрый — все эти эпитеты применимы к куриному супу, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, буквально, за полчаса.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Филе куриного бедра — 500 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Стебли сельдерея — 120 г;
  • Макароны твердых сортов — 150 г;
  • Свежая петрушка — 20 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Соль — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 170 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, чеснок измельчите.

Нагрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте, время от времени перемешивая, на среднем огне 4-5 минут.

В сотейник добавьте чеснок, тимьян и продолжайте жарить на среднем огне около 1 минуты.

Затем добавьте филе куриных бедер, воду, соль, черный перец и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, прикройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.

Переложите курицу из сотейника в миску и нарежьте или разорвите на небольшие кусочки.

В бульон добавьте макароны, перемешайте и варите как указано на упаковке.

Верните в суп куриное мясо, посыпьте измельченной петрушкой и варите на слабом огне еще 1 минуту.

Куриный суп подавайте горячим.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал