Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного или поджаренного до легкой корочки хлеба с начинкой.
Ингредиенты для приготовления брускетты:
- Цельнозерновой хлеб (или любой другой на Ваш вкус);
- Помидоры 1 шт;
- Зелень укропа или петрушки по вкусу;
- Чеснок 1 зубчик;
- Твердый сыр 50-70 г;
- Оливковое масло 1 ч. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления брускетты:
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарежем зелень и зубчик чеснока.
Сыр натрем на крупной терке.
Теперь перекладываем все ингредиенты в отдельную миску, добавляем соль и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Готовую начинку наносим на кусочки хлеба и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Все готово!
Приятного аппетита!