Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного или поджаренного до легкой корочки хлеба с начинкой.

Ингредиенты для приготовления брускетты:

  • Цельнозерновой хлеб (или любой другой на Ваш вкус);
  • Помидоры 1 шт;
  • Зелень укропа или петрушки по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Твердый сыр 50-70 г;
  • Оливковое масло 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления брускетты:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарежем зелень и зубчик чеснока.

Сыр натрем на крупной терке.

Теперь перекладываем все ингредиенты в отдельную миску, добавляем соль и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Готовую начинку наносим на кусочки хлеба и выкладываем на противень.

Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал