Булочки с мёдом

Я буду готовить медовые булочки. Они получаются очень воздушными, пушистыми, со сливочно-медовой глазурью. А насколько они ароматные, не передать словами.

Ингредиенты для приготовления булочек:

Тесто:

  • Мука 550 г;
  • Дрожжи сухие 11 г;
  • Молоко теплое 250 мл;
  • Мед жидкий 100 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сливочное масло 60 г.

Медовая глазурь:

  • Мед 20 г;
  • Сливочное масло 30 г.

Рецепт приготовления булочек:

Для приготовления теста я беру просеянную муку и сухие дрожжи и перемешиваю их. Затем к ним добавляю соль, вливаю тёплое молоко, а также вбиваю 2 яйца и 100 г мёда. Он должен быть жидкий. Если у Вас мёд густой – растопите его в микроволновке. И начинаю замешивать тесто.

Как только тесто я вымесила до однородной консистенции вливаю в него растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. И вымешиваю его ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше добавлять не нужно, но, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

Миску присыпаю мукой, кладу в неё тесто, накрываю тонким сухим полотенцем и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю его в духовку, включённую на 40 градусов. Дверцу закрываю. Тесто должно подняться в 2 раза.

Руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, тесто немного обминаю и выкладываю на доску. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня размером 23 на 33 см. Она идеально подходит для 12-ти булочек.

Всё тесто я делю на 2 части. Затем каждую часть разрезаю ещё на 3. И теперь этот кусочек теста режу на 2. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Из теста я формирую шарики и выкладываю их в подготовленную форму.

Булочки я накрываю полотенцем и опять же отправляю их в тёплое место приблизительно на полчаса, чтобы все шарики теста поднялись в 2 раза.

Через 30 минут я ставлю булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут.

Пока булочки выпекались я взяла сливочное масло и мёд, нагрела их в микроволновке, и получила сливочно-медовую глазурь. Этой смесью я покрываю горячие булочки, при помощи силиконовой кисточки. Стараюсь распределять её по всей поверхности. Булочки готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал