Булочки Синнабон с корицей

Булочки Синнабон с корицей — это невероятно ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления булочек:

Тесто:

  • Сливочное масло — 60 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 7 гр.;
  • Тёплая вода — 100 мл.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 570 гр.

Начинка:

  • Коричневый сахар — 150 гр.;
  • Какао — 30 гр.;
  • Корица — 2 ст. л.;
  • Имбирь — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 200 гр.;
  • Молоко — 1 стакан.

Рецепт приготовления булочек:

Итак, для начала в небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, жирностью не менее 82%. Прежде всего, выливаем немного молока и добавляем сахар.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно, достаточно, чтобы масло растопилось, а сахар растаял.

После этого оставляем эту смесь остывать, а пока подготовим остальные ингредиенты. В небольшую ёмкость высыпаем сухие дрожжи, добавляем тёплую воду и чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее сработали.

Хорошо всё перемешиваем и оставляем смесь на пару мину. Спустя несколько минут масса заметно увеличилась в объеме, это означает, кстати, что дрожжи уже активизировались и можно замешивать тесто. Добавляем в дрожжевую смесь уже остывшую масляную смесь, при этом постоянно помешивая. Теперь добавляем яйца и с помощью венчика хорошо всё размешиваем.

Кстати, взбивать массу не нужно, достаточно просто всё хорошо перемешать. На самом деле, муку я уже заранее просеяла и теперь в подготовленную муку выливаем все жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Сначала ложкой в ёмкости, а затем, когда в ёмкости замешивать будет уже не удобно, выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем тесто уже на столе.

Кстати, именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. И буквально уже через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. Ёмкость, в которой тесто будет подходить я предварительно смазываю растительным маслом. Итак, выкладываем тесто в ёмкость, сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить тесто в тепле примерно 30-40 минут.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Я использую два вида сахара, коричневый и белый, но можно использовать и один по вашему вкусу.

Добавляем какао, обязательно вкусный и ароматный с содержанием какао-масла не менее 20%. Теперь добавляем пряности. На самом деле, мне нравится молотая корица и ещё я обязательно добавляю молотый имбирь. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.

В конце концов, тесто уже хорошо подошло. Снимаем пленку и выкладываем тесто на слегка припыленный мукой стол. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм.

Кстати, помните — тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и с помощью кисти наносим тонким слоем на всю поверхность теста.

Старайтесь не пропускать и смазать всё тесто маслом. И теперь равномерным слоем при помощи ложки распределяем сухую смесь.

Прежде всего, старайтесь чтобы слой начинки был одинаковый. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство.

Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем минут на 20 в тепле. Булочки ещё увеличатся в объёме. Теперь отправляем их в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовим крем, которым традиционно смазывают уже готовые булочки Синабон. Нам понадобится немного сыра маскарпоне, его можно сделать и дома, рецепт есть на моём канале. Кстати, сыр маскарпоне можно заменить на обычный пастообразный творог с нежной кремовой текстурой. Вкус будет отличаться, но будет тоже очень вкусно. К сыру добавляем сахарную пудру и немного молока. И с помощью венчика хорошо размешиваем все ингредиенты.

Булочки уже готовы, достаём их из духовки и ещё горячими смазываем сливочным кремом. Мне удобно делать это кисточкой.

В меру пряные, с сильным пикантным ароматом и с нежным сливочным сыром булочки Синнабон с корицей готовы.

Такой десерт обязательно порадует Вас и Ваших близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал