Бургундская яблочная запеканка — очень вкусный и ароматный яблочный десерт. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта, при желании можно добавить ванилин или корицу для более яркого вкуса.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Яблоки 4-5 шт;
- Мука 4 ст. л;
- Молоко 250 мл;
- Сливочное масло 80 г;
- Яйца 4 шт;
- Сахарная пудра 4-6 ст. л;
- Соль 1 щепотка;
- Ванилин по желанию;
- Корица по желанию.
Рецепт приготовления запеканки:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавить 65 г сливочного масла, растопить. Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить щепотку соли. Взбить венчиком.
Добавить сахарную пудру, молоко, муку и все хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить яблоки. Перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.
Вылить тесто в форму. При желании можно сверху посыпать молотой корицей. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!