Бургундская яблочная запеканка

Бургундская яблочная запеканка — очень вкусный и ароматный яблочный десерт. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта, при желании можно добавить ванилин или корицу для более яркого вкуса.  

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Яблоки 4-5 шт;
  • Мука 4 ст. л;
  • Молоко 250 мл;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахарная пудра 4-6 ст. л;
  • Соль 1 щепотка;
  • Ванилин по желанию;
  • Корица по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавить 65 г сливочного масла, растопить. Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить щепотку соли. Взбить венчиком.

Добавить сахарную пудру, молоко, муку и все хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Добавить яблоки. Перемешать.

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом.

Вылить тесто в форму. При желании можно сверху посыпать молотой корицей. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал