Есть все шансы, что этот простой рецепт приготовления буррито с яйцом и беконом займет место в списке ваших фаворитов.
Буррито получаются очень вкусными и аппетитными. Вы можете приготовить буррито и поместить их в морозильник, там буррито могут хранится целый месяц, а у вас под рукой всегда будет готовый и любимый завтрак или ужин.
А еще заверните готовый буррито с яйцом и беконом в фольгу и возьмите его с собой, на работу или упакуйте детям в школу. Буррито придется всегда кстати.
Ингредиенты для приготовления буррито:
- Пшеничные лепешки — 2 шт;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Бекон — 50 г;
- Сыр чеддер красный или другой твердый сыр — 40 г;
- Масло сливочное — 15 г;
- Соус Шрирача — 2 ч.л.;
- Сметана 20% — 2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Для соуса:
- Помидоры — 130 г;
- Репчатый лук — 25 г;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/5 ч.л.;
- Острый перец — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 199 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- 2 Миски.
Рецепт приготовления буррито:
Сыр натереть на терке, бекон нарезать небольшими ломтиками, помидоры, лук и острый перец нарезать мелкими кусочками.
В миске смешать нарезанные помидоры, лук, острый перец чили, ¼ соли, ⅕ черного молотого перца.
Разогреть сковороду и добавить бекон, жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
В миске смешать 3 куриных яйца, молоко, ½ ч.л. соли.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2-3 минуты, выложить омлет из сковороды в миску.
Каждую лепешку смазать в центре 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соуса шрирача, затем положить омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр и свернуть лепешку конвертом.
Разогреть сковороду на среднем огне и уложить буррито на сухую сковороду швом вниз, обжаривать до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Буррито с яйцом и беконом желательно подавать горячим.
Советы:
Готовые буррито можно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильную камеру, срок хранения до 1 месяца.
Затем разморозить, переложив из морозильника в холодильник и обжарить на сковороде, с небольшим количеством сливочного или растительного масла.