Буррито с яйцом и беконом

Есть все шансы, что этот простой рецепт приготовления буррито с яйцом и беконом займет место в списке ваших фаворитов.

Буррито получаются очень вкусными и аппетитными. Вы можете приготовить буррито и поместить их в морозильник, там буррито могут хранится целый месяц, а у вас под рукой всегда будет готовый и любимый завтрак или ужин.

А еще заверните готовый буррито с яйцом и беконом в фольгу и возьмите его с собой, на работу или упакуйте детям в школу. Буррито придется всегда кстати.

Ингредиенты для приготовления буррито:

  • Пшеничные лепешки — 2 шт;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Бекон — 50 г;
  • Сыр чеддер красный или другой твердый сыр — 40 г;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Соус Шрирача — 2 ч.л.;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для соуса:

  • Помидоры — 130 г;
  • Репчатый лук — 25 г;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/5 ч.л.;
  • Острый перец — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 199 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • 2 Миски.

Рецепт приготовления буррито:

Сыр натереть на терке, бекон нарезать небольшими ломтиками, помидоры, лук и острый перец нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать нарезанные помидоры, лук, острый перец чили, ¼ соли, ⅕ черного молотого перца.

Разогреть сковороду и добавить бекон, жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.

В миске смешать 3 куриных яйца, молоко, ½ ч.л. соли.

Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2-3 минуты, выложить омлет из сковороды в миску.

Каждую лепешку смазать в центре 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соуса шрирача, затем положить омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр и свернуть лепешку конвертом.

Разогреть сковороду на среднем огне и уложить буррито на сухую сковороду швом вниз, обжаривать до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Буррито с яйцом и беконом желательно подавать горячим.

Советы:

Готовые буррито можно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильную камеру, срок хранения до 1 месяца.

Затем разморозить, переложив из морозильника в холодильник и обжарить на сковороде, с небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал