Быстрое, очень вкусное печенье с начинкой

Печенье к чаю самое быстрое, вкусное, изысканное и нежное. Всего несколько минут и печенье готово!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 150 г;
  • Крахмал 100 г;
  • Масло сливочное 125 г;
  • Сахар 75 г;
  • Желток 2 шт;
  • Сгущенка вареная 150-200 г;
  • Кокосовая стружка 50 г.

Рецепт приготовления печенья:

Для начала, в глубокой миске соединим мягкое сливочное масло и семьдесят пять грамм сахара. Все хорошенько взбиваем до однородности миксером.

Сюда добавим два желтка и еще раз хорошенько взбиваем, сначала на маленьких оборотах, а затем переходим сразу на максимальные. Взбиваем еще полторы две минуты. Просеем крахмал.

Сначала просто перемешаем, чтобы вся кухня не была в крахмале.

А уже после взбиваем миксером на маленьких оборотах. А затем уже на больших. Сюда же просеем 150 грамм муки.

Хорошенько перемешаем.

Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Собираем его в шар, оно ещё не очень похоже на тесто, но это нормально. А потом уже замешиваем. Тесто разровняем руками и присыпаем мукой.

Не спеша и аккуратно раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 5-7 миллиметров.

Вырезаем печенюшки при помощи стакана, но если у вас есть формочка по типу моей, то вырезайте ею.

С обрезков соберём шар и изготовим из него еще печенье. Очень аккуратно перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут.

Смазываем половину печенюшек варенной сгущенкой. И накрываем второй половиной.

Слегка прижимаем и сгущенку которая вылезла растираем по бокам. Обваливаем края в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал