Печенье к чаю самое быстрое, вкусное, изысканное и нежное. Всего несколько минут и печенье готово!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 150 г;
- Крахмал 100 г;
- Масло сливочное 125 г;
- Сахар 75 г;
- Желток 2 шт;
- Сгущенка вареная 150-200 г;
- Кокосовая стружка 50 г.
Рецепт приготовления печенья:
Для начала, в глубокой миске соединим мягкое сливочное масло и семьдесят пять грамм сахара. Все хорошенько взбиваем до однородности миксером.
Сюда добавим два желтка и еще раз хорошенько взбиваем, сначала на маленьких оборотах, а затем переходим сразу на максимальные. Взбиваем еще полторы две минуты. Просеем крахмал.
Сначала просто перемешаем, чтобы вся кухня не была в крахмале.
А уже после взбиваем миксером на маленьких оборотах. А затем уже на больших. Сюда же просеем 150 грамм муки.
Хорошенько перемешаем.
Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Собираем его в шар, оно ещё не очень похоже на тесто, но это нормально. А потом уже замешиваем. Тесто разровняем руками и присыпаем мукой.
Не спеша и аккуратно раскатываем тесто скалкой до толщины примерно 5-7 миллиметров.
Вырезаем печенюшки при помощи стакана, но если у вас есть формочка по типу моей, то вырезайте ею.
С обрезков соберём шар и изготовим из него еще печенье. Очень аккуратно перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут.
Смазываем половину печенюшек варенной сгущенкой. И накрываем второй половиной.
Слегка прижимаем и сгущенку которая вылезла растираем по бокам. Обваливаем края в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!