Предлагаю рецепт песочного печенья. Очень вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйцо 1 шт;
- Сливочное масло 120 г;
- Соль щепотка;
- Сахарная пудра 60 г;
- Ванилин 0,5 ч. л;
- Разрыхлитель 0,5 ч. л;
- Мука 200 г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности 1 минуты.
Далее всыпаем 60 г сахарной пудры и взбиваем ещё около 2-х минут. Масса должна посветлеть и стать ещё более пышной. Можно использовать и сахар, но с сахарной пудрой, на мой взгляд, печенье получается более нежным.
Теперь вбиваем 1 яйцо и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем.
Затем в 200 г просеянной муки всыпаем 0,5 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем венчиком и начинаем частями всыпать сухие ингредиенты в тесто.
Противень смазываем водой, приклеиваем бумагу для выпечки. Таким образом она не будет съезжать и нам удобно будет отсаживать печенье. Я буду использовать рифлёную насадку и кондитерский мешок. Часть теста перекладываем в мешок и отсаживаем печенье на определённом расстоянии друг от друга. Я делаю в виде спиралек.
Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем 13 минут при температуре 190 градусов.
Достаём печенье из духовки и даём полностью остыть. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!