Быстрое печенье на скорую руку за 20 минут

Это печенье готовлю чаще остальных. Тесто не нужно класть в холодильник и ждать, когда оно охладится, готовлю за 20 минут и это уже вместе с выпечкой!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Яйцо 1 шт;
  • Желток 1 шт;
  • Сахар 90 г;
  • Соль щепотка;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Миндальный ароматизатор несколько капель;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Мука 250 г.

Рецепт приготовления печенья:

В миску вбиваем 1 яйцо и 1 желток, добавляем щепотку соли, всыпаем 90 г сахара и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.

Далее в яичную массу вливаем 100 мл растительного масла без запаха, перемешиваем и на данном этапе по желанию можно добавить ванилин, лимонную цедру или любой ароматизатор. Я добавляю миндальный, буквально несколько капель.

Снова перемешиваем и кладём сухие ингредиенты. Высыпаем одну часть муки от общего указанного количества и добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто венчиком, затем высыпаем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто руками. В итоге у меня ушло 250 г муки. Тесто получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Главный плюс этого рецепта в том, что не нужно класть тесто в холодильник, а можно сразу формировать печенье. Для этого из теста делаем брусочек и разделяем его на 4 равные части.

Каждую часть раскатываем в жгут и делаем из него маленький брусочек. Все 4 брусочка одинаковые по длине и ширине кладём вместе и нарезаем на кусочки длиной 6,5-7 см и шириной приблизительно 2,7 см.

Получается 16 заготовок, которые мы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Кладём печенье на определённом расстоянии друг от друга и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье в духовке не передерживайте, оно должно быть слегка золотистым.

Печенье достаём из духовки, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал