А знаете ли вы, что сдобное дрожжевое тесто можно приготовить всего за 35 минут?
С помощью этого видео рецепта у вас это получится. Из такого теста получаются пышные и румяные булочки с начинкой или без нее, ароматные, только что из печи на завтрак или к приходу гостей. Отказаться от таких булочек просто невозможно.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Молоко — 250 мл;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Мука — 520 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 326 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сито для муки;
- Чистая поверхность;
- Пищевая пленка;
- Духовка.
Рецепт приготовления теста:
1.В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
2.Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить тесто на доску, вымесите тесто, тесто должно получиться гладким и однородным. Во время работы с тестом, если тесто прилипает к рукам или поверхности присыпайте его мукой, в небольших количествах.
3.Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, и накройте пленкой.
4.Поставьте тесто в духовку нагретой до 50°С на 30 минут.
5.Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки готово.