Я хочу поделиться особенным рецептом пирога с яблоками. Приготовление несложное, хоть и выпекается он в духовке.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Пшеничная мука 1 стакан;
- Разрыхлитель 1 пакетик;
- Ванилин 1 пакетик;
- Молоко 2.5 или 3.2% 100 мл;
- Рафинированное масло 60-70 мл;
- Сливочное масло 1 ст. л;
- Сахарный песок 100 г;
- Яйца 2 шт;
- Яблоки 2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Берём удобную глубокую чашу. Разбиваем яйца, насыпаем сахар с ванилином и венчиком их перемешиваем хорошенько. Следующими вливаем молоко с подсолнечным рафинированным маслом и также смешиваем. Муку обязательно просеиваем. Её немного поэтому всыпаем за один раз через сито сразу в жидкую смесь. Добавляем разрыхитель. Тесто будет негустое и легко замешивается с помощью венчика.
Подготавливаем яблоки, удаляем серединки и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром, равномерно по всей площади. Красиво выкладываем ломтики яблок. Сверху выливаем тесто, аккуратно равномерно распределяем.
Включаем на 180 С духовку. Пирог ставим на выпечку, в уже разогретую духовку. Время выпекания, примерно 30-35 минут (зависит от духовки). Можно и на 200 С испечь, тогда время приготовления минут 20. Но я рекомендую не спешить и делать при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Достав ароматный готовый пирог из духовки, оставляем минут на 10, чтобы «жар» немного вышел. Затем переворачиваем форму на поднос или широкое блюдо и выкладываем пирог (он легко выходит их формы).
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем, наливаем чая и зовём всех на угощение.
Приятного аппетита!