Для этого торта не нужна даже форма. Продукты самые простые и никакой выпечки в духовке или на сковородке. Шоколадный десертный тортик за 10-15 минут и вкус потрясающий.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Хрустящие сладкие крекеры 400 г;
- Молоко 200 мл;
- Натуральное какао 2.5 ст. л;
- Сливочное масло 150 г;
- Сахарный песок 1 стакан;
- Пару горсточек орехов.
Рецепт приготовления торта:
В глубокую чашу высыпаем крекер и руками разламываем печенья на несколько частей. Дробим орешки. В небольшой сотейник наливаем молоко, выкладываем масло, всыпаем сахар и греем на плите до растворения масла и сахара. Всё время помешиваем. Потом всыпаем в горячую смесь какао и ещё раз смешиваем.
В другую миску высыпаем половину поломанных кусочков печенья, орешки и наливаем половину тёплой какао смеси. Лопаточкой хорошо перемешиваем. Затем всыпаем остальное печенье и выливаем оставшуюся тёплую смесь молока и какао. Окончательно смешиваем, чтобы все кусочки печенья покрылись шоколадной массой. Перемешиваются они легко и быстро. Я не использовала форму, а сделала по другому. Расстелила на столе пищевую плёнку, выложила густую тёмную смесь и плотно обернула. Руками придала треугольную форму.
Затем убираем в холодильник, на верхнюю полку на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!