Быстрый суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты на курином бульоне с фрикадельками.

Рецепт супа из цветной капусты, который вы здесь видите, также идеально подходит на обед или ужин для детей. Нежные фрикадельки из куриного или индюшиного фарша, овощи, заправка из итальянских специй со сливками делают его не только полезным, но мягким, нежным на вкус. Он идеально подходит для холодной зимней погоды – насыщает и согревает.

Еще одно важное достоинство рецепта супа из цветной капусты со сливками – это то, что готовится он очень быстро и просто. Весь процесс займет меньше часа. Если вы устали и голодны, у вас есть еще одна причина, чтобы попробовать приготовить его.

Свежий куриный бульон отлично подходит для этого супа. Я использовала отвар из курицы, которую накануне готовила для салатов, чтобы не тратить впустую хороший полезный бульон. Однако, если нет бульона, приготовьте суп из цветной капусты на воде. Отвара из фарша будет достаточно, чтобы у блюда был мягкий, нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 400 г куриного (или из индейки) фарша;
  • 300 г цветной капусты (приблизительно 2 чашки в нарезанном виде);
  • 1-2 картофелины;
  • 1 большой помидор (или 2 средних);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • кусочек корня сельдерея;
  • небольшой корень петрушки;
  • 1,5 стакана густых сливок;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте и очистите овощи, разморозьте или перемелите фарш при необходимости.

Налейте куриный бульон в кастрюлю, доведите его до кипения, сделайте маленький огонь под кастрюлей. Корень петрушки и сельдерея нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю и продолжайте медленно кипятить.

Тем временем, в ковшике или небольшой кастрюльке нагрейте воду до кипения, погрузите в нее помидор на 40-60 секунд, извлеките, а затем опустите на пару минут в холодную воду. После этого кожура с помидора отлично снимается. Удалите кожу с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на умеренном огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Далее нарежьте морковь (соломкой или кружочками), добавьте ее в сковороду, готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

Затем добавьте в сковороду измельченный помидор (его можно как нарезать, так и натереть на терку или перемолоть в блендере).

Готовьте поджарку, перемешивая время от времени, еще около 5 минут.

Нарежьте картофель так, как вам больше нравится – крупными кусочками или помельче. Добавьте их в бульон.

Затем добавьте в кастрюлю томатную поджарку, размешайте. Продолжайте кипятить суп на малом огне.

Пока суп кипит в кастрюле, нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите на сковородку весь фарш и разровняйте его ложкой по всей поверхности сковороды. Подождите пару минут, пока нижний слой фарша «схватится», а затем при помощи шпателя или лопатки разделите его на кусочки.

Обжарьте кусочки фарша с одной стороны, переверните и обжаривайте еще пару минут, а затем выложите фрикадельки в кастрюлю.

Готовьте все вместе на медленном огне, пока картофель не станет мягким (попробуйте его ножом или на вкус).

Затем добавьте мелко нарезанную цветную капусту, готовьте еще около 2 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, размешайте, увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, а затем снова уменьшите до средне-малого.

Приправьте суп солью, специями и черным молотым перцем по вкусу; готовьте, пока цветная капуста не станет такой мягкой, как вы больше любите (я люблю, когда она не сильно мягкая).

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп.

Кипятите все вместе еще 2-3 минуты и выключайте огонь – суп из цветной капусты готов.

Подавайте его горячим, с белым домашним хлебом. Наслаждайтесь его нежным ароматным вкусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал