Как же это вкусно! Просто нереально вкусно. А самое главное — быстро и питательно — такого завтрака хватит на пол дня.
Ингредиенты для приготовления:
- Лаваш или лепешки;
- Огурец (или помидорка);
- Бекон, колбаса — все, что угодно;
- Листья салата;
- Петрушка или любая другая зелень;
- Соус из сметаны, майонеза и соевого соуса;
- Яйца;
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
1. Нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла — используем средний огонь или меньше среднего — нам не нужно, чтобы все шкварчало и мощно зажаривалось. Кидаем в сковороду одно яйцо, петрушку, бекон, соль и быстро размешиваем. Должен получится ровный слой по всей сковороде.
2. Заранее из лаваша вырезаем круг по диаметру сковороды (или точнее по диаметру рабочей поверхности сковороды) или берем готовую круглую лепешку, и не дожидаясь пока яйцо схватится, укладываем прямо на яйцо. Нужно чтобы лаваш «прилепился» к начинке из яйца. Даем яйцу подрумяниться.
3. Потом аккуратно большой лопаткой переворачиваем нашу запеканку — т.е. яйцо должно оказаться вверху, а лаваш внизу.
4. Накладываем на одну половинку лаваша/лепешки мелко нарезанный огурец, листья салата и поливаем соусом.
5. Теперь аккуратно заворачиваем вторую половинку лаваша. Даем начинке немного прогреться и выкладываем на тарелку. Готово!
Помните — готовим на медленном огне!