Быстрый завтрак в лаваше — от такой вкуснятины никто не откажется

Как же это вкусно! Просто нереально вкусно. А самое главное — быстро и питательно — такого завтрака хватит на пол дня.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш или лепешки;
  • Огурец (или помидорка);
  • Бекон, колбаса — все, что угодно;
  • Листья салата;
  • Петрушка или любая другая зелень;
  • Соус из сметаны, майонеза и соевого соуса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла — используем средний огонь или меньше среднего — нам не нужно, чтобы все шкварчало и мощно зажаривалось. Кидаем в сковороду одно яйцо, петрушку, бекон, соль и быстро размешиваем. Должен получится ровный слой по всей сковороде.

2. Заранее из лаваша вырезаем круг по диаметру сковороды (или точнее по диаметру рабочей поверхности сковороды) или берем готовую круглую лепешку, и не дожидаясь пока яйцо схватится, укладываем прямо на яйцо. Нужно чтобы лаваш «прилепился» к начинке из яйца. Даем яйцу подрумяниться.

3. Потом аккуратно большой лопаткой переворачиваем нашу запеканку — т.е. яйцо должно оказаться вверху, а лаваш внизу.

4. Накладываем на одну половинку лаваша/лепешки мелко нарезанный огурец, листья салата и поливаем соусом.

5. Теперь аккуратно заворачиваем вторую половинку лаваша. Даем начинке немного прогреться и выкладываем на тарелку. Готово!

Помните — готовим на медленном огне!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал