Вкусный, ароматный, сытный, аппетитный, легкий, а еще, быстрый — все эти эпитеты применимы к куриному супу, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, буквально, за полчаса.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Филе куриного бедра — 500 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Морковь — 250 г;
- Стебли сельдерея — 120 г;
- Макароны твердых сортов — 150 г;
- Свежая петрушка — 20 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Вода — 2,5 л;
- Соль — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 170 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, чеснок измельчите.
Нагрейте сотейник на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте, время от времени перемешивая, на среднем огне 4-5 минут.
В сотейник добавьте чеснок, тимьян и продолжайте жарить на среднем огне около 1 минуты.
Затем добавьте филе куриных бедер, воду, соль, черный перец и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, прикройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
Переложите курицу из сотейника в миску и нарежьте или разорвите на небольшие кусочки.
В бульон добавьте макароны, перемешайте и варите как указано на упаковке.
Верните в суп куриное мясо, посыпьте измельченной петрушкой и варите на слабом огне еще 1 минуту.
Куриный суп подавайте горячим.