Супчик, который готовится из вкусных остатков курицы. Все едят с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Вода — 1,5 л;
- Спинка и сок от запеченной курицы;
- Картофель — 250 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лапша (у меня домашняя) — 150 г;
- Свежая зелень;
- Лук-порей (или зеленый лук);
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль.
Рецепт приготовления супа:
Обычно для супа я использую кости, которые остались от курицы, и сок, который выделился при ее запекании. Мяса на костях немного, но оно есть.
Выкладываю кости в кастрюлю (вместо с соком, конечно) и добавляю воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Кипячу минут 5, затем кости из кастрюли достаю. А бульон можно процедить. Мясо, которое кое-где еще есть на косточках, я сниму и чуть позже добавлю в суп.
Бульон солю по вкусу и добавляю в кастрюлю картофель и морковь. Морковь я нарезаю, но можно и на терке натереть, конечно.
Варю до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 10-15. Когда картофель уже готов, добавляю в кастрюлю немного домашней лапши.
И, конечно, мясо, которое я сняла с костей.
Через минутку добавляю свежую зелень и лавровый лист. Еще через минутку суп снимаю с огня. И даю настояться минут 10.
Вот и все! Очень вкусный и простой обед готов!
Приятного аппетита!