Быстрый супчик

Супчик, который готовится из вкусных остатков курицы. Все едят с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Вода — 1,5 л;
  • Спинка и сок от запеченной курицы;
  • Картофель — 250 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лапша (у меня домашняя) — 150 г;
  • Свежая зелень;
  • Лук-порей (или зеленый лук);
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль.

Рецепт приготовления супа:

Обычно для супа я использую кости, которые остались от курицы, и сок, который выделился при ее запекании. Мяса на костях немного, но оно есть.

Выкладываю кости в кастрюлю (вместо с соком, конечно) и добавляю воду. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Кипячу минут 5, затем кости из кастрюли достаю. А бульон можно процедить. Мясо, которое кое-где еще есть на косточках, я сниму и чуть позже добавлю в суп.

Бульон солю по вкусу и добавляю в кастрюлю картофель и морковь. Морковь я нарезаю, но можно и на терке натереть, конечно.

Варю до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 10-15. Когда картофель уже готов, добавляю в кастрюлю немного домашней лапши.

И, конечно, мясо, которое я сняла с костей.

Через минутку добавляю свежую зелень и лавровый лист. Еще через минутку суп снимаю с огня. И даю настояться минут 10.

Вот и все! Очень вкусный и простой обед готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал