Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно.
Чебуреки — это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано.
Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- Мука — 600 г;
- Растительное масло — 60 мл;
- Вода кипяток — 350-400 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Фарш мясной — 600 г;
- Лук репчатый средний — 2 шт;
- Вода холодная — 250 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Сухая петрушка с укропом — 2 ч.л.;
- Масло растительное — 300 мл.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 6;
Калорийность: 260 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Скалка;
- Сковорода;
- Нож.
Рецепт приготовления чебуреков:
В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
Подавайте чебуреки горячими.
Советы:
В сыром тесте для чебуреков не должно быть никаких трещин или дырок, сок может вытечь, от чего блюдо потеряет вкус.