Чебуреки

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно.

Чебуреки — это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано.

Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Вода кипяток — 350-400 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Фарш мясной — 600 г;
  • Лук репчатый средний — 2 шт;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Сухая петрушка с укропом — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 300 мл.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 6;

Калорийность: 260 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Скалка;
  • Сковорода;
  • Нож.

Рецепт приготовления чебуреков:

В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.

Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.

Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.

Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.

Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм

На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.

Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.

Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.

Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.

Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.

Подавайте чебуреки горячими.

Советы:

В сыром тесте для чебуреков не должно быть никаких трещин или дырок, сок может вытечь, от чего блюдо потеряет вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал