Отказаться от вкусного чебурека с мясом невозможно.
Воздушное, слегка хрустящее тесто с сочным мясным фаршем покорит даже самого требовательного гурмана. И даже тем, кто решил перейти на диету, один чебурек доставит настоящее удовольствие.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- Пшеничная мука — 450 г;
- Вода горячая — 250 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Говяжий фарш — 500 г;
- Репчатый лук — 350 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Вода — 60 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для жарки:
- Растительное масло — 800 мл.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 12;
Калорийность: 246 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Пищевая пленка;
- Поверхность для работы с тестом;
- Скалка;
- Вилка;
- Сковорода.
Рецепт приготовления чебуреков:
В горячей воде растворить 1 ч.л. соли, добавить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
Добавить 450 г просеянной пшеничной муки и замесить тесто. Сначала вымешивать ложкой, затем вымешивать руками, чтобы тесто стало гладкое и однородное, примерно 8-10 минут.
Накрыть тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В миксер положить очищенный репчатый лук, добавить 60 мл воды и тщательно измельчить.
Измельченный репчатый лук переложить из миксера в миску с говяжьим фаршем, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. растительного масла, 60 мл холодной воды и хорошо вымесить фарш руками.
Выложить тесто на поверхность для работы с тестом и разделить его на 16 одинаковых кусочков, каждому кусочку придать ровную форму шарика, подворачивая края теста вовнутрь, шарики из теста прикрыть пищевой пленкой.
Из каждого шарика с помощью скалки раскатать очень тонкий круглый сочень, на половину которого положить 1-1,5 ст.л. мясного фарша, распределив его тонким слоем, при этом необходимо оставить 1 сантиметр от края свободным от фарша, накрыть фарш второй половиной сочня и хорошо скрепить края руками и с помощью обычной вилки.
Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось.
Нагреть сковороду с растительным маслом на сильном огне, положить небольшой кусочек теста в масло и проверить готовность масла, если вокруг теста образуется много пузырьков, значит масло достаточно нагрелось. Аккуратно опустить чебурек в нагретое масло и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны, иногда поливая чебурек горячим маслом, до золотистого цвета.
Готовый чебурек выложить на бумажное полотенце.
Чебуреки с мясом подавайте горячими.
Советы:
Для того чтобы мясо в чебуреках было сочное и мягкое, не жалейте лук и добавьте воду.
В фарш можно дополнительно добавить специи и травы, по вашему вкусу.
При обжаривании чебурек должен плавать в масле.
Не кладите больше 2-х чебуреков в сковороду, иначе масло остынет и тесто не успеет стать очень воздушным, пузырчатым и слегка хрустящим.