Молдавский скроб с брынзой

Молдавский скроб — омлет с брынзой, блюдо особенное.

Брынза придает омлету неповторимый сливочный вкус, а чеснок очень легкую пикантность. Идеально к завтраку или на ужин.

Ингредиенты для приготовления скроба:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Брынза — 100 г;
  • Молоко — 180 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Свежий укроп — 2 веточки;
  • Свежая петрушка — 2 веточки;
  • Красный перец молотый — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 253 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления скроба:

Брынзу нарезать небольшими кусочками, укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

Взбить венчиком в миске куриные яйца, добавить молоко и перемешать.

В сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, обжарить чеснок, помешивая, на слабом огне 30 секунд.

В сковороду добавить яичную смесь с молоком, соль, черный молотый перец по вкусу и готовить 3-4 минуты на слабом огне.

Посыпать омлет красным перцем, брынзой и накрыть крышкой, готовить еще 4-5 минут на слабом огне.

Снять сковороду с плиты, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Советы:

Омлет подавать со сметаной, сливочным маслом, свежим хлебом или мамалыгой.

Если Вы используете очень соленую брынзу, соль добавляйте в самом конце приготовления, по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал