Молдавский скроб — омлет с брынзой, блюдо особенное.
Брынза придает омлету неповторимый сливочный вкус, а чеснок очень легкую пикантность. Идеально к завтраку или на ужин.
Ингредиенты для приготовления скроба:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Брынза — 100 г;
- Молоко — 180 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежий укроп — 2 веточки;
- Свежая петрушка — 2 веточки;
- Красный перец молотый — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 10 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 253 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления скроба:
Брынзу нарезать небольшими кусочками, укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Взбить венчиком в миске куриные яйца, добавить молоко и перемешать.
В сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, обжарить чеснок, помешивая, на слабом огне 30 секунд.
В сковороду добавить яичную смесь с молоком, соль, черный молотый перец по вкусу и готовить 3-4 минуты на слабом огне.
Посыпать омлет красным перцем, брынзой и накрыть крышкой, готовить еще 4-5 минут на слабом огне.
Снять сковороду с плиты, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Советы:
Омлет подавать со сметаной, сливочным маслом, свежим хлебом или мамалыгой.
Если Вы используете очень соленую брынзу, соль добавляйте в самом конце приготовления, по вкусу.