Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом.
Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Чечевица красная — 250 г;
- Вода — 2,5 л;
- Мясо говядина — 600 г (можно любое);
- Лук репчатый — 230 г;
- Морковь — 110 г;
- Картофель — 300 г;
- Помидоры свежие — 200 г;
- Соль — 1 ст.л.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец чили свежий — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Зелень кинзы и петрушки — 5 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 57 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления супа:
1.Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
2.Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
3.Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4.Промыть чечевицу в холодной воде.
5.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
6.Добавить морковь и жарить 2 минуты.
7.Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
8.Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
9.Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
10.Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.