Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом.

Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Чечевица красная — 250 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое);
  • Лук репчатый — 230 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Помидоры свежие — 200 г;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец чили свежий — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления супа:

1.Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.

2.Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.

3.Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4.Промыть чечевицу в холодной воде.

5.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

6.Добавить морковь и жарить 2 минуты.

7.Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.

8.Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

9.Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.

10.Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал