Чесночный суп

Не волнуйтесь, все запахи превратятся в аппетитные ароматы.

Сытный, нежный и очень вкусный чесночный суп, приготовленный из обжаренного чеснока, лука-порея и картофеля, с хрустящими сухариками, к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Чеснок — 60 г;
  • Лук-порей — 400 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Бульон куриный — 1500 л;
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.;
  • Сливки 33% — 125 мл;
  • Хлеб — 6 ломтиков;
  • Топленое сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

Репчатый лук нарезать полукольцами, лук порей промыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, петрушку измельчить, хлеб нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, добавить репчатый лук и лук-порей, обжарить на среднем огне 5 минут.

В кастрюлю добавить топленое масло, чеснок, перемешать и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить картофель, куриный бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить нарезанный хлеб, обжарить на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.

В кастрюлю с супом добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Измельчить овощи погружным блендером.

Подавать чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

Советы:

Для приготовления чесночного супа можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал