Не волнуйтесь, все запахи превратятся в аппетитные ароматы.
Сытный, нежный и очень вкусный чесночный суп, приготовленный из обжаренного чеснока, лука-порея и картофеля, с хрустящими сухариками, к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Чеснок — 60 г;
- Лук-порей — 400 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Картофель — 350 г;
- Бульон куриный — 1500 л;
- Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.;
- Сливки 33% — 125 мл;
- Хлеб — 6 ломтиков;
- Топленое сливочное масло — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
Репчатый лук нарезать полукольцами, лук порей промыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, петрушку измельчить, хлеб нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, добавить репчатый лук и лук-порей, обжарить на среднем огне 5 минут.
В кастрюлю добавить топленое масло, чеснок, перемешать и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
Затем добавить картофель, куриный бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить нарезанный хлеб, обжарить на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.
В кастрюлю с супом добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
Измельчить овощи погружным блендером.
Подавать чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
Советы:
Для приготовления чесночного супа можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной.