Чирбули — это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным.
Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо — чирбули, которое смело можно назвать — яичница моей мечты!
Ингредиенты для приготовления чирбули:
- Куриные яйца — 6 шт;
- Грецкие орехи — 40 г;
- Помидоры резаные — 400 мл;
- Лук репчатый — 140 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 150 мл;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Свежая кинза — 10 г;
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
- Уцхо-сунели — 1 ч.л.;
- Имеретинский шафран — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 98 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления чирбули:
1.Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.
2.Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
3.Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
4.Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
5.Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
6.Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.
7.Подавать чирбули горячим, на сковороде.
Советы:
1.Чирбули подавать со свежим лавашом, зеленью и овощами.
2.Если с грецких орехов не удалить кожицу, соус получится темного цвета и с легкой горчинкой.
3.Важно! Не обжаривайте яйца очень долго, желток должен остаться жидким.