Чирбули по-аджарски

Чирбули — это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным.

Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо — чирбули, которое смело можно назвать — яичница моей мечты!

Ингредиенты для приготовления чирбули:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Грецкие орехи — 40 г;
  • Помидоры резаные — 400 мл;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Свежая кинза — 10 г;
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Уцхо-сунели — 1 ч.л.;
  • Имеретинский шафран — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления чирбули:

1.Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.

2.Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.

3.Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.

4.Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.

5.Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.

6.Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.

7.Подавать чирбули горячим, на сковороде.

Советы:

1.Чирбули подавать со свежим лавашом, зеленью и овощами.

2.Если с грецких орехов не удалить кожицу, соус получится темного цвета и с легкой горчинкой.

3.Важно! Не обжаривайте яйца очень долго, желток должен остаться жидким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал