Чизкейк

Если вы думаете, что не сможете приготовить настоящий и самый вкусный чизкейк в домашних условиях, похоже, вы ошибаетесь.

Рецепт представлен ниже. Теперь это просто!

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

  • Печенье песочное — 120 г;
  • Сахарный песок — 120 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сливочный сыр — 400 г;
  • Сметана 20% — 200 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/4 шт;
  • Кулинарная бумага;
  • Пищевая фольга.

Время приготовления: 3 часа;

Количество порций: 4;

Калорийность: 320 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпекания;
  • Пищевая фольга;
  • Кулинарная бумага;
  • Блендер (по возможности);
  • Миска;
  • Противень.

Рецепт приготовления чизкейка:

Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.

Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.

В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.

Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание — перемешивать необходимо на самой низкой скорости.

В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.

Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.

В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком

Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.

Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.

Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.

Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов.

Чизкейк готов.

Советы:

Чтобы чизкейк был еще вкуснее, перед подачей положить в морозильную камеру на пару часов.

Свержу, готового чизкейка, можно выложить кусочки свежих фруктов, ягод и листик мяты.

Для приготовления чизкейка важно взять качественный и свежий сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал