Если вы думаете, что не сможете приготовить настоящий и самый вкусный чизкейк в домашних условиях, похоже, вы ошибаетесь.
Рецепт представлен ниже. Теперь это просто!
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
- Печенье песочное — 120 г;
- Сахарный песок — 120 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сливочный сыр — 400 г;
- Сметана 20% — 200 г;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Ваниль — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1/4 шт;
- Кулинарная бумага;
- Пищевая фольга.
Время приготовления: 3 часа;
Количество порций: 4;
Калорийность: 320 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпекания;
- Пищевая фольга;
- Кулинарная бумага;
- Блендер (по возможности);
- Миска;
- Противень.
Рецепт приготовления чизкейка:
Размять печенье до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
На дно формы для выпекания разместить кулинарную бумагу, в форму выложить получившееся тесто из печенья и масла, распределить его равномерно.
Стенки формы смазать маслом и закрыть стенки полосой пекарской бумаги.
В пищевую фольгу обернуть форму с внешней стороны, чтобы в форму при выпечке не попала вода.
Выложить сливочный сыр в миску, добавить сахарный песок и перемешать все до однородного состояния. Если вы используете миксер, обратите внимание — перемешивать необходимо на самой низкой скорости.
В миску со сливочным сыром добавить сметану и перемешать, затем добавить сливки и вновь перемешать. Затем добавить куриные яйца и перемешать. Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и еще перемешать, затем добавить ванилин, перемешать и добавить сок лимона, перемешать. Обратите внимание, необходимо соблюдать порядок закладки продуктов в миску.
Получившуюся массу вылить в форму на песочное тесто, дать постоять чизкейку 10 минут периодически постукивая форму, чтобы из сырной массы вышел воздух.
В глубокий противень налить воду и поставить в него форму с подготовленным для запекания чизкейком, вода должна закрыть 1/3 формы с чизкейком
Поместить в разогретую до 160°С духовку и выпекать 30 минут.
Затем понизить температуру духовки до 140°С и выпекать ещё 30 минут.
Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 1 час.
Вынуть чизкейк из духовки, дать остыть и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Чизкейк готов.
Советы:
Чтобы чизкейк был еще вкуснее, перед подачей положить в морозильную камеру на пару часов.
Свержу, готового чизкейка, можно выложить кусочки свежих фруктов, ягод и листик мяты.
Для приготовления чизкейка важно взять качественный и свежий сыр.