Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешёвую красную рыбу. По вкусу как сёмга!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Горбуша — 2 филе;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сметана — 4 ч. ложки;
- Сливки — 30 мл;
- Сыр — 100 гр;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности лука и грибов. В конце приготовления солим и добавляем мускатный орех по вкусу.
Смешиваем сметану со сливками.
Рыбу выкладываем на противень. Солим и выкладываем обжаренные грибы с луком.
Далее поливаем соусом из сметаны и сливок.
Посыпаем натёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Запеченная горбуша в духовке, готовиться несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной, а по вкусу даже напоминает сёмгу. Подайте с любимым гарниром или со свежими овощами и вкусный ужин вам обеспечен.
Приятного аппетита!