Cочная и нежная горбуша

Как нашла этот рецепт, стала покупать самую дешёвую красную рыбу. По вкусу как сёмга!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Горбуша — 2 филе;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сметана — 4 ч. ложки;
  • Сливки — 30 мл;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к грибам. Обжариваем до готовности лука и грибов. В конце приготовления солим и добавляем мускатный орех по вкусу.

Смешиваем сметану со сливками.

Рыбу выкладываем на противень. Солим и выкладываем обжаренные грибы с луком.

Далее поливаем соусом из сметаны и сливок.

Посыпаем натёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Запеченная горбуша в духовке, готовиться несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной, а по вкусу даже напоминает сёмгу. Подайте с любимым гарниром или со свежими овощами и вкусный ужин вам обеспечен.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал