Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, для этого понадобится 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и сварить кофе.
Завтрак получится не только красивым, но и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Куриное яйцо — 8 шт;
- Сливки — 100 мл или молоко;
- Ветчина — 100 г;
- Сыр пармезан или любой твердый — 100 г;
- Перец сладкий — 50 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Масло сливочное — 5 г;
- Соль (по вкусу);
- Перец молотый черный по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 156 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для запекания, в рецепте используется 22*22;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления омлета:
1.Разогреть духовой шкаф до 200°С.
2.В миске взбить куриные яйца, сливки, черный молотый перец и соль.
3.Добавить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий перец, ветчину и натертый сыр. Хорошо перемешать.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.
5.Выпекать при температуре 200°С при режиме «верхний нижний нагрев» 20 минут
6.Денверский омлет посыпать зеленью и подавать горячим.