Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке

Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, для этого понадобится 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и сварить кофе.

Завтрак получится не только красивым, но и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Куриное яйцо — 8 шт;
  • Сливки — 100 мл или молоко;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр пармезан или любой твердый — 100 г;
  • Перец сладкий — 50 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Масло сливочное — 5 г;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец молотый черный по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 156 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для запекания, в рецепте используется 22*22;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления омлета:

1.Разогреть духовой шкаф до 200°С.

2.В миске взбить куриные яйца, сливки, черный молотый перец и соль.

3.Добавить мелко нарезанные репчатый лук, сладкий перец, ветчину и натертый сыр. Хорошо перемешать.

4.Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее подготовленную смесь.

5.Выпекать при температуре 200°С при режиме «верхний нижний нагрев» 20 минут

6.Денверский омлет посыпать зеленью и подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал