Главным секретом вкусного картофельного салата, использование в нем крахмалистого картофеля, именно это дает салату, тот самый «деревенский» вкус.
И еще, желательно не использовать в нем молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму и делает соус жидким.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель белый, желательно мелкий — 1,3 кг;
- Майонез — 200 мл;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Кефир — 60 мл;
- Горчица дижонская — 2 ст.л.;
- Горчица зернистая — 2 ст.л.;
- Укроп — 20 г;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Сельдерей рубленый — 100 г;
- Лук красный — 50 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 9;
Калорийность: 143 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- 2 глубокие миски;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Тщательно промойте картофель и сварите в подсоленной воде, до готовности, примерно 12-15 минут. Слейте воду и дайте хорошо остыть.
2.В миске смешайте майонез, кефир, дижонскую и зернистую горчицу, укроп, перец, сельдерей , лук и ½ ч.л. соли.
3.Холодный картофель разрежьте на небольшие кусочки, если у вас картофель мелкий, достаточно на четыре части или пополам.
4.Добавьте соус в картофель и перемешайте, поставьте салат на 2 часа в холодильник, посыпьте деревенский картофельный салат зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.