Десерт без духовки

Десерт без духовки с яблоками. В этот рецепт влюбляешься сразу. Никакой возни и выпечки, а в итоге — вкуснейший десерт за 10 минут.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • яблоки 2 шт.;
  • яйца 1 шт.;
  • сахар 80-90 гр.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • кефир 150 мл.;
  • масло растительное 50 мл.;
  • мука 150 гр.;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л. (1/2 ч. л.);
  • сахарная пудра;
  • соль;
  • сок лимона.

Рецепт приготовления десерта:

Итак, для начала нам нужно подготовить яблоки, возьмем всего два яблока среднего размера. Кстати, лучше брать яблоки сладких сортов.

Благодаря яблокам десерт будет очень сочным и нежным. Очищенные яблоки нарезаю на сегменты, можно порезать как Вам больше нравиться, если хотите сделать еще нежнее, можно порезать кусочками.

Самое сложное мы уже сделали. Теперь яйцо, разбиваем его в ёмкость, добавляем соль, ванильный сахар для аромата и сахар. Теперь берем миксер и будем взбивать до белой устойчивой массы буквально пару минут.

Здесь главное, чтоб масса стала максимально легкой и воздушной. Теперь тоненькой струйкой, не переставая взбивать, вводим кефир. Я беру 2,5 % жирности. Хорошо взбиваем и добавляем растительное масло, желательно, чтобы без выраженного запаха. Теперь мука, у меня самая обычная, но можно взять цельнозерновую. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем ложкой. По чуть-чуть будем теперь вводить муку в яичную смесь.

И так по чуть-чуть всю муку. Такой способ хорош тем, что тесто в результате будет очень воздушным, пористым и абсолютно без комочков, что нам и нужно. Как очень густая сметана. Если провести ложкой, должен остаться заметный след.

Ставим теперь сковородку на огонь, немного дно смажем растительным маслом и выкладываем половину теста. Теперь сверху на тесто выкладываем порезанные яблоки, разложить их можно по-разному, как Вам больше нравиться.

Чтобы яблоки не потемнели, пока Вы будете готовить тесто, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Когда вся поверхность заполнена яблоками, выкладываем вторую часть теста.

Аккуратно и равномерно по всей поверхности, чтоб полностью закрыть яблоки. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой, будем готовить минут 20, после этого поднимаем крышку и проверяем, вверх должен быть совершенно не влажным.

Аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и готовим еще минут 10 до румяной корочки. Убираем с огня и перекладываем на тарелку для подачи. Сверху можно украсить сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и можно звать всех к столу.

Десерт без духовки — мягенький, вкусный и пышный. Вместо яблок можно добавить груши или бананы — будет очень вкусно. В общем, с начинкой можно экспериментировать. А Вы что думаете? Как Вам такой рецепт десерта без духовки? Готовили уже такой? Буду ждать Вас в комментариях. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал