Люблю творожное тесто — беспроигрышный вариант. Результат всегда на «отлично»!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Творог 160 г;
- Мука 260 г;
- Сахар 80 г;
- Разрыхлитель 8 г;
- Сода 1/3 ч. л;
- Яйцо 1 шт;
- Растительное масло 80 мл;
- Ванильный сахар 8-10 г;
- Соль 1/3 ч. л;
- Апельсины 1-2 шт.
Рецепт приготовления булочек:
Творог смешиваю с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешиваю. Добавляю яйцо и растительное масло.
Затем просеиваю муку с содой и разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто. Оставляю тесто под полотенцем на полчаса. Затем раскатываю толщиной примерно 5 мм, вырезаю кружочки. А дальше формирую корзиночки.
Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (учитывайте, что они хорошо увеличиваются в объеме). В середину выкладываю нарезанный на небольшие кубики апельсин.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю творожники примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке. Зарумянились — можно доставать.
Приятного аппетита!