Десерт к чаю

Люблю творожное тесто — беспроигрышный вариант. Результат всегда на «отлично»!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Творог 160 г;
  • Мука 260 г;
  • Сахар 80 г;
  • Разрыхлитель 8 г;
  • Сода 1/3 ч. л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Растительное масло 80 мл;
  • Ванильный сахар 8-10 г;
  • Соль 1/3 ч. л;
  • Апельсины 1-2 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Творог смешиваю с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Перемешиваю. Добавляю яйцо и растительное масло.

Затем просеиваю муку с содой и разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто. Оставляю тесто под полотенцем на полчаса. Затем раскатываю толщиной примерно 5 мм, вырезаю кружочки. А дальше формирую корзиночки.

Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (учитывайте, что они хорошо увеличиваются в объеме). В середину выкладываю нарезанный на небольшие кубики апельсин.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю творожники примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке. Зарумянились — можно доставать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал