Секретный ингредиент в этом замечательном салате — это нут, если не пробовали, то рекомендую попробовать, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- 2 средние свеклы;
- 1 крупная морковь;
- 5-6 шт. картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 1 крупная луковица;
- 200 г квашенной капусты;
- 200 г нута.
Рецепт приготовления винегрета:
Нут промываем и заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа для набухания, лучше оставить на ночь.
После замачивания нут еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час, он получится мягким и сохранит форму, то что нужно для салата. Соль добавляем за 10 минут до готовности нута.
Овощи для винегрета я всегда запекаю в духовке, это очень удобно! Овощи получаются очень вкусными, советую хоть раз попробовать.
Картофель, морковь и свеклу хорошенько промываю и заворачиваю овощи по отдельности в фольгу.
Овощи прокалывать не нужно, это не влияет на процесс приготовления.
Овощи перекладываю на противень и убираю в духовку. Через 40 минут достаю противень и проверяю мягкость овощей, для этого прокалываю морковь и картофель зубочисткой, за это время морковь точно приготовится, картофелю возможно понадобится больше времени, все зависит от размера картофеля, свекла будет готова примерно через час.
Готовые овощи перекладываем на тарелку и даем им остыть, затем очищаем и нарезаем вместе с солеными огурцами кубиком.
Репчатый лук нужно замариновать, для этого смешиваем 4 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой 9 % уксуса, с 1 столовой ложкой сахара и перекладываем в маринад мелко нарезанный репчатый лук, оставляем на 10 минут. Затем отжимаем и перекладываем в кастрюлю.
Для винегрета можно использовать красный салатный лук, его мариновать не нужно, так как он мягче, чем обычный.
Квашенную капусту перекладываю на разделочную доску и разрезаю на несколько частей.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, затем солим по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
Вкусный, полезный, сочный винегрет готов! Приятного аппетита!