Хочу вам предложить рецепт домашнего овсяного печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и воздушным. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Овсяные хлопья (Геркулес) 2 стакана;
- Мука пшеничная 1 стакан;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 1/2 стакана;
- Растительное масло 130 мл;
- Соль 1 щепотка;
- Разрыхлитель 10 г;
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Рецепт приготовления печенья:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Два стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере.
Измельченные хлопья и растительное рафинированное масло добавить к яичной массе, перемешать.
Добавить 1 стакан пшеничной муки, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Чайной ложкой берем небольшое количество теста, формируем небольшие круглые лепешечки и выкладываем на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!