Домашнее овсяное печенье за 15 минут

Хочу вам предложить рецепт домашнего овсяного печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и воздушным. Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Овсяные хлопья (Геркулес) 2 стакана;
  • Мука пшеничная 1 стакан;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • Растительное масло 130 мл;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Два стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере.

Измельченные хлопья и растительное рафинированное масло добавить к яичной массе, перемешать.

Добавить 1 стакан пшеничной муки, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Чайной ложкой берем небольшое количество теста, формируем небольшие круглые лепешечки и выкладываем на противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал