Изумительное по вкусу домашнее печенье, с которым не сравнится никакое магазинное. Очень приятно радовать себя и домашних вкусным угощением, сделанным своими руками.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука 250-270 г;
- Сахар 100 г;
- Яйца 2 шт;
- Сливочное масло 100 г;
- Разрыхлитель 1 пачка;
- Пакетик ванилина;
- Изюм и шоколадная крошка по 50 г.
Рецепт приготовления печенья:
Заранее достаём из холодильника масло и яйца. Масло должно быть мягким. Выкладываем в миску мягкое масло, насыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером в течение пары минут. Вбиваем яйца и также миксером взбиваем на средних оборотах, до поучения однородной массы.
Всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и упругим, приятным на ощупь. Вмешиваем в него изюм, кусочки шоколада. Накрываем миску с тестом и ставим на 20 минут в холодильник.
Включаем на 180 С духовку и пока она разогревается, делаем печенья. Застилаем бумагой и, достав тесто из холодильника (оно чуть застынет), лепим из него небольшие шарики. Выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга.
Ставим в духовку. Время выпекания 10 минут. Процесс интересный, печенье принимает форму прямо на глазах. Вот такое оно становится через 2-3 минуты.
А вот так поднимается и румянится, через 5-7 минут.
Приятного аппетита!