Нежное домашнее печенье с изюмом

Изумительное по вкусу домашнее печенье, с которым не сравнится никакое магазинное. Очень приятно радовать себя и домашних вкусным угощением, сделанным своими руками.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука 250-270 г;
  • Сахар 100 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Разрыхлитель 1 пачка;
  • Пакетик ванилина;
  • Изюм и шоколадная крошка по 50 г.

Рецепт приготовления печенья:

Заранее достаём из холодильника масло и яйца. Масло должно быть мягким. Выкладываем в миску мягкое масло, насыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером в течение пары минут. Вбиваем яйца и также миксером взбиваем на средних оборотах, до поучения однородной массы.

Всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и упругим, приятным на ощупь. Вмешиваем в него изюм, кусочки шоколада. Накрываем миску с тестом и ставим на 20 минут в холодильник.

Включаем на 180 С духовку и пока она разогревается, делаем печенья. Застилаем бумагой и, достав тесто из холодильника (оно чуть застынет), лепим из него небольшие шарики. Выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга.

Ставим в духовку. Время выпекания 10 минут. Процесс интересный, печенье принимает форму прямо на глазах. Вот такое оно становится через 2-3 минуты.

А вот так поднимается и румянится, через 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал