Домашний ​​​​кекс с изюмом — вкусняшка ещё та

Очень вкусный домашний кекс. Это один из самых вкусных кексов, который я готовила.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Масло 200 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Мука 260 гр;
  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Ваниль;
  • Изюм 100-150 гр.

Рецепт приготовления кекса:

Берём очень мягкое сливочное масло и взбиваем блендером 3 минуты.

После добавляем ванильный сахар и просто сахар частями и 1 яйцо, взбиваем все до однородной массы, не останавливая блендер добавляем ещё часть сахара и яйцо, все взбиваем, добавляем весь остаток сахара, взбиваем 3 минутки и добавляем ещё одно, последнее яйцо и взбиваем ещё 5 минут.

Добавляем одну, половину той нормы, что я дала в рецепте муки, но обязательно просеваем ее, когда добавили, хорошо перемешали венчиком и добавляем остальную часть муки смешанную с разрыхлителем, обязательно просеваем! Все смешиваем венчиком, а после ещё раз хорошо блендером, 3-4 минуты.

Оставляем тесто постоять на 5-10 минут, пока готовим изюм.

Изюм нужно помыть и замочить в горячей воде на 3 минуты, после положить изюм на бумажное полотенце и избавиться от лишней воды, после добавляем изюм в муку чуть-чуть его обваляем в муке, и через сито избавляемся от лишней муки, нам нужен только изюм, добавляем его в тесто и хорошо смешиваем с тестом.

Подготовим формочку, она должна быть длинная и квадратная, пергамент смазываем хорошо, обильно маслом и кладём в форму, чтоб края свисали, чтоб удобно потом было доставать готовый кекс, и выливаем все тесто, распределяем тесто равномерно по всей длине формы.

Разогреваем духовку на 160 С и отправляем на 30-40 минут, проверяйте его готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал