Нереально вкусный торт «Сафари» на стол к чаю. Нежный, вкусный, быстрый, простой, а главное готовиться на скорую руку.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 2 шт;
- Сливочное масло 200 г;
- Томатная паста 6 ст. л;
- Сахар 200 г;
- Мука 650 г;
- Разрыхлитель 10 г.
Крем:
- Творог 400 г;
- Сметана 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Сгущенное молоко 10 ст. л;
- Сахарная пудра 10 ст. л;
- Шоколад для украшения.
Рецепт приготовления торта:
В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем растопленное сливочное масло и 6 столовых ложек томатной пасты и перемешаем миксером.
В яичную смесь просеиваем муку. Аккуратно вымесим тесто (если видите, что муки не хватает, добавьте чуть-чуть).
На доске присыпанной мукой вымешиваем тесто 5-8 минут. Кладем тесто в миску и отправляем в холодильник на 30 минут.
Крем: творог перетрем через сито.
В отдельную миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на средних оборотах пару минут.
Добавим творог, 200 г сметаны, 10 ст. ложек сгущенного молока, ванильный сахар, 10 ст. ложек сахарной пудры.
Взбитый крем отправляем в холодильник на десять пятнадцать минут. Тесто разделим на несколько частей, из каждой части сделаем колбаску.
Раскатаем на пергаментной бумаге.
Чтобы коржи заранее были ровными, мы их обрежем с помощью линейки.
Выпекаем 200 градусов 5 минут (у вас должно получиться 10 коржей). Соберем торт.
Сверху сделаем пики.
Обрезаем бока и убираем неровности.
Расплавленный шоколад я нанесу на пергаментную бумагу и отправлю в морозилку на 5 минут.
Торт готов.
Приятного аппетита!